Mason Marchment quebra empate no terceiro período, Stars vencem Oilers por 3-1 no Jogo 2 e igualam a final do Oeste

DALLAS (AP) — Mason Marchment e os Dallas Stars estavam jogando com mentalidade de Jogo 7, mesmo que fosse apenas o segundo jogo da Final da Conferência Oeste e tenha levado um pouco de tempo para eles realmente entrarem nesse modo.

Jake Oettinger resistiu a uma enxurrada de chutes pelo Edmonton no primeiro período depois que o capitão dos Stars, Jamie Benn, marcou em seu primeiro chute, e Marchment os colocou à frente no terceiro período de uma vitória por 3-1 no sábado à noite que empatou a série.

“Estamos tão perto, então tem que ser uma mentalidade de Jogo 7 para o resto dessa jornada aqui,” disse Marchment.

“No primeiro período, por algum motivo, estávamos hesitantes. Tínhamos falado sobre jogar com a mentalidade de Jogo 7, e acho que nossas intenções estavam no lugar certo,” disse o treinador dos Stars, Pete DeBoer. “Parecia que estávamos esperando algo acontecer. Nós meio que nos reagrupamos no final do primeiro. ... Eu amei o segundo e terceiro, achei que foram excelentes.”

Marchment quebrou o empate de 1-1 às 3:41 do terceiro período quando ele desviou um chute de Ryan Suter, enviando o disco pelas pernas do defensor Vincent Deshamais antes que ele quicasse no gelo e passasse entre o braço direito e o corpo do goleiro Stuart Skinner.

Benn marcou seu quarto gol nesta pós-temporada e ajudou no gol vazio de Esa Lindell com 2:03 restantes. Wyatt Johnston teve duas assistências.

Oettinger defendeu 28 chutes, incluindo 16 no primeiro período, quando os Stars foram superados por 17-4. Ele fez uma defesa com a luva em um chute de Mattias Ekholm a cerca de 3 minutos e meio do final do jogo, e também segurou o longo chute do defensor do Edmonton cerca de meio minuto depois.

“Obviamente, nós tivemos muitos chutes e tudo mais... Não é como se fôssemos dominados ou algo assim,” disse Ekholm. “Indo para o terceiro, você sabe que vai ser aqueles, é um chute da linha azul, é um desvio, é um gol sujo, se quiser, mas eles conseguiram obviamente.”

Marchment marcou depois que Suter, o defensor de 39 anos cujos 1.444 jogos de temporada regular de carreira sem um título da Stanley Cup são os mais entre jogadores ativos, chutou de perto da placa logo dentro da linha azul.

“Como defensor, você está apenas tentando lançar discos para seus caras. Você quase está chutando para os seus caras,” disse Suter.

Esta foi a sétima vez consecutiva que os Stars entraram no Jogo 2 de uma série de playoffs melhor de sete vindo de uma derrota, incluindo todas as três nesta pós-temporada. Marchment havia marcado pela última vez em sua derrota por 4-3 para Vegas na abertura dos playoffs em 22 de abril, saiu da derrota no Jogo 2 com uma lesão não especificada e depois perdeu seis jogos antes de retornar no Jogo 2 da segunda rodada contra o Colorado.

“Não há muitos sentimentos melhores do que marcar em um jogo de playoff,” disse Marchment. “Vamos pegar esse e... seguir em frente para o próximo, certo. Temos um grande jogo chegando, então preocupar-se com isso.”

Connor Brown marcou o gol do Edmonton. Skinner, que havia vencido os três jogos anteriores desde que ficou de fora de dois jogos no meio da última rodada, defendeu 22 chutes.

O Jogo 3 é na noite de segunda-feira em Edmonton, onde os Stars venceram por 4-3 em sua única visita lá nesta temporada. Isso foi em 2 de novembro durante o início de 3-9-1 dos Oilers que levou à demissão de Jay Woodcroft como treinador e à substituição por Kris Knoblauch.

Os Oilers haviam avançado nesta série com o gol de Connor McDavid aos 32 segundos da prorrogação dupla para uma vitória por 3-2 no Jogo 1 na quinta-feira.

O center do Edmonton Leon Draisaitl ficou sem marcar, terminando sua sequência de pontos no início dos playoffs em 13 jogos. Foi apenas um a menos para igualar o recorde da franquia de Mark Messier estabelecido em 1988.

As equipes trocaram gols 44 segundos de intervalo no início do primeiro período.

Benn marcou com um arremesso do topo do círculo direito que voou na frente de Skinner e no canto inferior esquerdo da rede aos 3:39 do jogo.

O Edmonton empatou quando Brown marcou em um rebote do chute de Cody Ceci depois que ele havia inicialmente recebido o disco de Brown. Foi o primeiro gol desta pós-temporada para Brown, e o único outro que ele marcou veio em 2018 pelo Toronto contra o Boston.

Aquele foi o único que passou pelo ocupado Oettinger.

“Se ele não joga do jeito que joga no primeiro tempo, estaríamos em um buraco grande e talvez não conseguíssemos sair dele,” disse DeBoer.

“Jake foi incrível,” disse Benn. “Nós não venceríamos esse jogo obviamente sem Jake hoje à noite.”